子どもの大好物♪カリッと柔らか!鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

子どもの大好物♪カリッと柔らか!鶏の竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
fujimon58
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うちの子の大好物!多めに作っても残るのはわずか。夕食に、お弁当に、残りはサンドイッチに、大活躍の一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏肉と、★の調味料をビニール袋に入れ、液をお肉に馴染ませてから、1時間~半日くらい冷蔵庫で漬ける。
  2. 2 漬けた鶏肉に片栗粉をまぶす。
    ※表面が白く粉っぽさが残る程度に。
  3. 3 180℃の油で焼き色が付くまで揚げて出来上がり。
    ※始め5~7分、裏面3~5分程度

きっかけ

子どもが大好きな唐揚げです。

おいしくなるコツ

調味液にじっくり漬けて味を染み込ませ、柔らかくします。この方法で鶏むねを使っても柔らかくなります。我が家では昼漬けて夕方揚げ、夜漬けて朝揚げ、です。

  • レシピID:1620024627
  • 公開日:2017/05/25
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カテゴリ
竜田揚げ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げ
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