たまごふわふわニラ玉スープ レシピ・作り方

たまごふわふわニラ玉スープ
  • 約10分
h-yuffy
h-yuffy
中華風ニラ玉スープです(﹡ˆoˆ﹡)

材料(2人分)

  • ニラ 1/3束
  • 1個
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • おろししょうが 1cm
  • ごま油 小さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ1/2
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを1.5cm幅に切る
    ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープ、ニラ、おろししょうがを入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら●を再度混ぜてから
    鍋の中に入れよくかき混ぜる
  4. 4 再沸騰したら鍋の中を菜箸で混ぜながら卵を回しいれ、
    卵が浮いてきたら火を切る
    ごま油を入れ完成

きっかけ

ニラ玉スープが飲みたかったため

  • レシピID:1620024585
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)その他の卵料理にらニラ玉
料理名
ニラ玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る