さっぱりだけど満足!なめこおろしうどん レシピ・作り方

さっぱりだけど満足!なめこおろしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
なめこと大根おろしでさっぱり系だけど食べて満足なおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、洗ったなめこ、斜め切りした長ネギを入れて煮る。
  2. 2 大根をおろす。
    乾燥ワカメは熱湯をかけて戻しておく。
  3. 3 (1)が煮立ったらうどんを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 どんぶりにうどんを盛り、つゆを注ぐ。うどんの上に大根おろしとなめこ、長ネギを載せ、横にワカメを添えて出来上がり。

きっかけ

うどんに入れるタンパク源がなくて、なめこがあったので作りました。

おいしくなるコツ

長ネギは茹でずに後で添えても。我が家は子どもが食べるのと、加熱して甘みがあるネギが好みなので茹でています。

  • レシピID:1620024561
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)なめこ大根
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る