あごだしで和風チャーハン レシピ・作り方

あごだしで和風チャーハン
  • 約15分
h-yuffy
h-yuffy
あごだしを使っている為和風味です!
マヨネーズの味はしませんよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ベーコン又はハムをみじん切りにする
    卵は殻を割り溶いておく
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、フライパン全体に広げる
  3. 3 フライパンが温まったら
    卵を入れる
  4. 4 卵の端が固まってきたら
    ご飯を入れ切るように混ぜる
  5. 5 全体が混ざってきたら
    ①で切った材料とあごあしを入れ
    再度よく混ぜ合わせる
  6. 6 全体に火が通ったら完成

きっかけ

あごだしでチャーハンを作るとおいしいと聞いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにマヨネーズを使用しているため かんたんにぱらぱらチャーハンが出来ます!!

  • レシピID:1620024554
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のハムベーコンその他のだし
関連キーワード
和風 あごだし 炒飯 パラパラ
料理名
和風チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る