あごだしで和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギ、ベーコン又はハムをみじん切りにする
卵は殻を割り溶いておく - 2 フライパンにマヨネーズを入れ、フライパン全体に広げる
-
3
フライパンが温まったら
卵を入れる -
4
卵の端が固まってきたら
ご飯を入れ切るように混ぜる -
5
全体が混ざってきたら
①で切った材料とあごあしを入れ
再度よく混ぜ合わせる - 6 全体に火が通ったら完成
きっかけ
あごだしでチャーハンを作るとおいしいと聞いたので作ってみました!
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにマヨネーズを使用しているため かんたんにぱらぱらチャーハンが出来ます!!
- レシピID:1620024554
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- 和風チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シナモンカール2018/04/27 05:39ほっとする味でおいしかったです!
マヨネーズの味はしませんよ^^