豚バラこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
●の調味料を混ぜ合わせておく -
2
こんにゃくに味がしみ込みやすいよう
隠し包丁を入れ
1cm角に切っておく -
3
フライパンにごま油を敷き、
豚肉を炒める - 4 豚肉の色が変わったらこんにゃくと輪切り唐辛子を入れ、炒める
-
5
少し炒めたら●の調味料を入れ、
10分程煮込む -
6
汁気がなくなったら完成
お皿に盛り付けねぎをかける
きっかけ
家に豚肉とこんにゃくがあったので作ってみました
おいしくなるコツ
こんにゃくに隠し包丁を入れることで味がしみておいしいです♡
- レシピID:1620024542
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- 豚バラこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2018/06/24 22:18美味しかったです。ごちそうさまでした。