豚バラこんにゃく レシピ・作り方

豚バラこんにゃく
  • 約15分
h-yuffy
h-yuffy
ごま油が食欲をそそります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 こんにゃくに味がしみ込みやすいよう
    隠し包丁を入れ
    1cm角に切っておく
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、
    豚肉を炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったらこんにゃくと輪切り唐辛子を入れ、炒める
  5. 5 少し炒めたら●の調味料を入れ、
    10分程煮込む
  6. 6 汁気がなくなったら完成
    お皿に盛り付けねぎをかける

きっかけ

家に豚肉とこんにゃくがあったので作ってみました

おいしくなるコツ

こんにゃくに隠し包丁を入れることで味がしみておいしいです♡

  • レシピID:1620024542
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物フライパンだけでおつまみその他のヘルシー食材板こんにゃく豚バラ肉
関連キーワード
居酒屋メニュー ごま油 食欲 おつまみ
料理名
豚バラこんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る