めんつゆで簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 270cc
- めんつゆ(2倍凝縮) 100cc
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚肉 50g
- カレールー 1〜2個
- きざみねぎ 適量
- 冷凍うどん 1玉
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 鍋に水、めんつゆを入れ火にかける
- 3 沸騰したら玉ねぎ、豚肉を入れる
-
4
アクが出てきたらそり除く
カレールーを入れ煮込む -
5
冷凍うどんは耐熱皿の上に乗せ電子レンジ(600W)で3分程加熱する
※熱いので気を付けてください -
6
鍋にうどんを入れ、少し煮込む
お皿に盛り付けきざみねぎを乗せ完成
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆとカレールーがあれば簡単にできます♡