うに瓶 de クリームパスタ レシピ・作り方

うに瓶 de クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
めちゃくちゃ簡単なパスタです。
美味しいです!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ★A オリーブオイル 少々
  • ★A おろしにんにく 少々
  • ★B うに瓶・生クリーム 各大さじ1
  • ★B 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯に たっぷりの塩(材料外)を入れて茹でます。
  2. 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ ぶつぶついってきたら1のパスタ&白ワインを入れて絡めます。
  3. 3 火を止め ★Bと和えたら 器に盛り 上から黒コショウをたっぷりかけます。

きっかけ

頂きものの『うに瓶』で作ってみました。すご~く美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

うに瓶は塩けが違うので 様子をみながら塩コショウをして下さいね。

  • レシピID:1620024490
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うにクリーム系パスタ和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ 和風
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る