こくプラス★なめこと豆腐とネギのお味噌汁 レシピ・作り方

こくプラス★なめこと豆腐とネギのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
子どもも大好きななめこの定番お味噌汁。牛乳をプラスすることでまろやかに仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りに、豆腐は1センチの角切りにする。
  2. 2 鍋に、水、顆粒かつおだし、洗ったなめこを入れて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら、長ネギと豆腐を入れる。
    味噌を溶いて仕上げに牛乳を入れて出来上がり。

きっかけ

我が家で定番のなめこのお味噌汁です。

おいしくなるコツ

子どもが生の長ネギが苦手なので先に入れてますが、後入れの方がシャキシャキしておいしいです。

  • レシピID:1620024467
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る