こくプラス★なめこと豆腐とネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りに、豆腐は1センチの角切りにする。
- 2 鍋に、水、顆粒かつおだし、洗ったなめこを入れて中火にかける。
-
3
煮立ったら、長ネギと豆腐を入れる。
味噌を溶いて仕上げに牛乳を入れて出来上がり。
きっかけ
我が家で定番のなめこのお味噌汁です。
おいしくなるコツ
子どもが生の長ネギが苦手なので先に入れてますが、後入れの方がシャキシャキしておいしいです。
- レシピID:1620024467
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません