りんご入りブラウニー レシピ・作り方

りんご入りブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店
楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店 楽天市場
ハニー&黒酢とラム酒を使ったちょっと大人のブラウニーです。

材料(約10人分)

  • りんご 1/2個
  • ハニー&黒酢 40g
  • (A)ビターチョコレート 100g
  • (A)バター(食塩不使用) 50g
  • 1個
  • グラニュー糖 30g
  • ラム酒 15g
  • 薄力粉 25g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ビターチョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 2 りんごは4等分のくし型に切って皮をむき、芯を除き、5mm幅に切って鍋に入れ、『ハニー&黒酢』を加えて混ぜ、10分ほど置いて水気が出てきたら、中火にかける。
  3. 3 2の水気がなくなるまで時々混ぜながら火にかけ、バットに広げて冷ましておく。
  4. 4 Aをボールに入れ、湯煎にかけて溶かし、ゴムベラでゆっくり混ぜながら、なめらかな状態にする。
  5. 5 別のボールに卵・グラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜ、4を一度に加えて、むらがなくなるまで混ぜ、ラム酒を加えてさっと混ぜる。
  6. 6 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを5に加えて、泡だて器ですり混ぜる。粉っぽさがなくなり、つやが出たら、3のりんごを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  7. 7 紙を敷いたパウンド型に6の生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

ハニー&黒酢を使用したレシピです。

  • レシピID:1620024429
  • 公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
ブラウニー黒酢りんごバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チョコレート りんご ブラウニー バレンタイン
楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る