現在地

りんご入りブラウニー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

  • りんご

    1/2個

  • ハニー&黒酢

    40g

  • (A)ビターチョコレート

    100g

  • (A)バター(食塩不使用)

    50g

  • 1個

  • グラニュー糖

    30g

  • ラム酒

    15g

  • 薄力粉

    25g

  • ベーキングパウダー

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんご入りブラウニー
  • 500円前後

ハニー&黒酢とラム酒を使ったちょっと大人のブラウニーです。

作り方

  • 1

    ビターチョコレートは細かく刻んでおく。

  • 2

    りんごは4等分のくし型に切って皮をむき、芯を除き、5mm幅に切って鍋に入れ、『ハニー&黒酢』を加えて混ぜ、10分ほど置いて水気が出てきたら、中火にかける。

  • 3

    2の水気がなくなるまで時々混ぜながら火にかけ、バットに広げて冷ましておく。

  • 4

    Aをボールに入れ、湯煎にかけて溶かし、ゴムベラでゆっくり混ぜながら、なめらかな状態にする。

  • 5

    別のボールに卵・グラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜ、4を一度に加えて、むらがなくなるまで混ぜ、ラム酒を加えてさっと混ぜる。

  • 6

    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを5に加えて、泡だて器ですり混ぜる。粉っぽさがなくなり、つやが出たら、3のりんごを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

  • 7

    紙を敷いたパウンド型に6の生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

ハニー&黒酢を使用したレシピです。

レシピID: 1620024429

公開日:2017.02.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲りんご入りブラウニーのページ上部へ