りんご入りブラウニー レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ビターチョコレートは細かく刻んでおく。
- 2 りんごは4等分のくし型に切って皮をむき、芯を除き、5mm幅に切って鍋に入れ、『ハニー&黒酢』を加えて混ぜ、10分ほど置いて水気が出てきたら、中火にかける。
- 3 2の水気がなくなるまで時々混ぜながら火にかけ、バットに広げて冷ましておく。
- 4 Aをボールに入れ、湯煎にかけて溶かし、ゴムベラでゆっくり混ぜながら、なめらかな状態にする。
- 5 別のボールに卵・グラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜ、4を一度に加えて、むらがなくなるまで混ぜ、ラム酒を加えてさっと混ぜる。
- 6 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを5に加えて、泡だて器ですり混ぜる。粉っぽさがなくなり、つやが出たら、3のりんごを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 7 紙を敷いたパウンド型に6の生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
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