クランチトリュフ レシピ・作り方

クランチトリュフ
  • 1時間以上
h-yuffy
h-yuffy
クランチがサクサクしてておいしいです(﹡ˆoˆ﹡)

材料(13個人分)

  • スイートチョコ 100g
  • 生クリーム 50cc
  • *トッピング
  • お好みのチョコ 100gほど
  • チョコクランチ 適量
  • ホワイトクランチ 適量

作り方

  1. 1 チョコを溶けやすいように刻む
  2. 2 耐熱ボウルに生クリームを入れる
    電子レンジ(600W)で1分〜1分20秒ほど加熱する
    あまりぶくぶくさせない!
    ※加熱しすぎには注意してください
  3. 3 ①で刻んだチョコを入れ混ぜ合わせる
    チョコが溶けないようなら再度
    電子レンジで温めてください
  4. 4 チョコが溶けたら氷水に当て形を作りやすい硬さまで冷やす
  5. 5 スプーンを使い均等な大きさになるように取り分け
    クッキングシートの上に乗せる
    少し固まるまで冷やす
  6. 6 サランラップに⑤で冷やしたチョコを乗せ
    丸くなるように形を整える
    1時間ほど冷蔵庫に入れる
  7. 7 トッピング用のチョコを刻み溶かす
    クランチをまぶす為テンパリング不要です
  8. 8 溶けたチョコの中に⑥で冷やしたチョコを入れ
    コーティングする
    コーティング後チョコクランチ又はホワイトクランチをまぶす
  9. 9 トリュフのコーティングで余ったチョコは
    クランチチョコ作ってみてください(﹡ˆoˆ﹡)
    レシピID:1620024364

きっかけ

クランチが好きなのでコーティングしました

  • レシピID:1620024424
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフバレンタインチョコその他の電子レンジで作る料理バレンタイン向けアレンジ
料理名
トリュフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • natuka♡
    natuka♡
    2019/02/13 11:37
    クランチトリュフ
    友チョコ?仕事場の男性人に作りました。喜んで貰えるかな?‪‪( *´︶`*)
    丸めるのが少しやりにくかったですが、楽しく作れました。素敵なレシピありがとう!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る