クランチトリュフ レシピ・作り方
材料(13個人分)
- スイートチョコ 100g
- 生クリーム 50cc
- *トッピング
- お好みのチョコ 100gほど
- チョコクランチ 適量
- ホワイトクランチ 適量
作り方
- 1 チョコを溶けやすいように刻む
-
2
耐熱ボウルに生クリームを入れる
電子レンジ(600W)で1分〜1分20秒ほど加熱する
あまりぶくぶくさせない!
※加熱しすぎには注意してください -
3
①で刻んだチョコを入れ混ぜ合わせる
チョコが溶けないようなら再度
電子レンジで温めてください - 4 チョコが溶けたら氷水に当て形を作りやすい硬さまで冷やす
-
5
スプーンを使い均等な大きさになるように取り分け
クッキングシートの上に乗せる
少し固まるまで冷やす -
6
サランラップに⑤で冷やしたチョコを乗せ
丸くなるように形を整える
1時間ほど冷蔵庫に入れる -
7
トッピング用のチョコを刻み溶かす
クランチをまぶす為テンパリング不要です -
8
溶けたチョコの中に⑥で冷やしたチョコを入れ
コーティングする
コーティング後チョコクランチ又はホワイトクランチをまぶす -
9
トリュフのコーティングで余ったチョコは
クランチチョコ作ってみてください(﹡ˆoˆ﹡)
レシピID:1620024364
関連情報
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natuka♡2019/02/13 11:37友チョコ?仕事場の男性人に作りました。喜んで貰えるかな?( *´︶`*)
丸めるのが少しやりにくかったですが、楽しく作れました。素敵なレシピありがとう!!!