甘酢ダレでご飯がススム★タレづけ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は2センチ厚のそぎ切りにして、☆の調味料をもみ込み、15分〜半日冷蔵庫で浸けておく。
※ビニール袋に入れておくとよいです。 - 2 浸けた鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
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3
鶏肉が半分浸かるくらいの油で揚げ焼きにする。
片面5分程度、焼き色がついてカリッとなるまで。 - 4 別の鍋に★の調味料を入れて3分ほど煮立たせ、とろみがついたら火を止める。
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5
両面に焼き色がついたら、キッチンペーパーなどで余分な油を取り、(4)をからめて出来上がり。
お好みで白ごまを振って。
きっかけ
お惣菜の味をお家で食べたくて。
おいしくなるコツ
レタスを添えるとタレがついたレタスが美味しかったです。マヨネーズも合いそう。
- レシピID:1620024421
- 公開日:2017/02/12
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★とっこ2017/02/18 07:15すごく美味しくてたくさん作ったのにすぐになくなりました。ごちそうさまでした★