少しで差がつく!!ロマネスコの茹で方 レシピ・作り方

少しで差がつく!!ロマネスコの茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
見たもが最高に可愛いロマネスコ!茹で間違うと食感無くなります。美味しい茹で方!お教えします

材料(2人分)

  • ロマネスコ 1/4
  • ひとつまみ
  • たっぷり

作り方

  1. 1 ロマネスコはよく洗い総づつに切り分けます。
    鍋にお湯を沸かします
  2. 2 しっかり沸騰したら塩を入れます。

    ロマネスコを入れ1分!!
    すぐにざるにあけそのまま冷まします。

    そのまま冷ますことで余熱で火が入り色も綺麗なまま!

きっかけ

ゆで時間を長すぎるとくたくたに。 短いと硬い!のでベズト時間を見つけました

  • レシピID:1620024395
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2018/06/14 14:52
    少しで差がつく!!ロマネスコの茹で方
    こんにちは♪
    初めてロマネスコ買いました。塩茹でで、丁度良い固さに出来てとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2018/06/09 21:20
    少しで差がつく!!ロマネスコの茹で方
    とても参考になりました。
    ありがとう御座いました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る