サーモンとアボカドのサラダ巻き寿司 レシピ・作り方

サーモンとアボカドのサラダ巻き寿司
  • 約15分
  • 500円前後
fujimon58
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サーモン、アボカド、卵焼き、レタス、キュウリが入ったカリフォルニアロール風巻き寿司です。

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯を作り、冷ましておく。
  2. 2 卵と砂糖、酒を混ぜ合わせ、サラダ油を引いた卵焼き器に流し込み、卵焼きを作る。
  3. 3 アボカドは縦半分に切って5ミリ厚にスライスする。
    キュウリは長さ5センチ、4分割に切る。
    サーモンは2センチ厚に切る。
  4. 4 巻きすの上に海苔を置き、奥2センチを残して酢飯をのせる。
    手前半分にレタスを置き、その上に卵焼き、サーモン、キュウリ、アボカドを載せる。
  5. 5 手前の海苔を半分より少し奥を目安に倒し、そのまま巻き、巻きすの上から軽く掴んで形を整える。
    巻きすを外して5分ほどおいて形を馴染ませる。
  6. 6 水で濡らした包丁で2センチ幅に切って出来上がり。
    マヨネーズをかけて、醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

節分に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ後がけでなく、巻く前にかけても。

  • レシピID:1620024359
  • 公開日:2017/03/01
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カテゴリ
巻き寿司アボカドサーモン
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