サーモンとアボカドのサラダ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯を作り、冷ましておく。
- 2 卵と砂糖、酒を混ぜ合わせ、サラダ油を引いた卵焼き器に流し込み、卵焼きを作る。
-
3
アボカドは縦半分に切って5ミリ厚にスライスする。
キュウリは長さ5センチ、4分割に切る。
サーモンは2センチ厚に切る。 -
4
巻きすの上に海苔を置き、奥2センチを残して酢飯をのせる。
手前半分にレタスを置き、その上に卵焼き、サーモン、キュウリ、アボカドを載せる。 -
5
手前の海苔を半分より少し奥を目安に倒し、そのまま巻き、巻きすの上から軽く掴んで形を整える。
巻きすを外して5分ほどおいて形を馴染ませる。 -
6
水で濡らした包丁で2センチ幅に切って出来上がり。
マヨネーズをかけて、醤油をつけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません