フライパンで作るチーズキーマカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
しめじは根元を切りほぐしておく -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、
挽き肉を入れ、色が変わるまで炒める -
3
玉ねぎ、にんじん、しめじを加え
塩こしょうを振り5分ほど炒める -
4
水、コンソメスープを入れ10分ほど煮込む
アクも取る -
5
火を止め、カレールーを加え混ぜ合わせる
家では中辛2個、甘口3個入れてます(^^) -
6
盛り付けるときはお好みでチーズ入れてください(﹡ˆoˆ﹡)
チーズ好きにはたまらないです♡
チーズ入れる場合はカレーは
熱々じゃないと溶けませんので気をつけてください
きっかけ
煮込むのが面倒くさいので全部みじん切りで作ってみました
おいしくなるコツ
カレールーは火を止めてから混ぜるほうがよく溶けると テレビで言ってました(^^) 全部みじん切りなので早く火が通るので簡単です
- レシピID:1620024349
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込む時間も短く簡単です♬