フライパンで作るチーズキーマカレー レシピ・作り方

フライパンで作るチーズキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
h-yuffy
h-yuffy
フライパンで簡単にできます♡
煮込む時間も短く簡単です♬

材料(4〜5人分)

  • 挽き肉(牛肉or豚肉or合挽き) 300g
  • 玉ねぎ 1個と1/2個
  • にんじん 1本
  • しめじ 1株
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 600ml
  • コンソメスープの素 2個
  • カレールー 適量
  • とろけるチーズ(無しでも可) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
    しめじは根元を切りほぐしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、
    挽き肉を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、しめじを加え
    塩こしょうを振り5分ほど炒める
  4. 4 水、コンソメスープを入れ10分ほど煮込む
    アクも取る
  5. 5 火を止め、カレールーを加え混ぜ合わせる
    家では中辛2個、甘口3個入れてます(^^)
  6. 6 盛り付けるときはお好みでチーズ入れてください(﹡ˆoˆ﹡)
    チーズ好きにはたまらないです♡
    チーズ入れる場合はカレーは
    熱々じゃないと溶けませんので気をつけてください

きっかけ

煮込むのが面倒くさいので全部みじん切りで作ってみました

おいしくなるコツ

カレールーは火を止めてから混ぜるほうがよく溶けると テレビで言ってました(^^) 全部みじん切りなので早く火が通るので簡単です

  • レシピID:1620024349
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーしめじにんじんフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
チーズ キーマ 子供が喜ぶ しめじ
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る