ランチにもぴったり!簡単こってり豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
キャベツ→千切り
(レタス→食べやすい大きさにちぎる)
豚肉→2〜3cm幅に切る→片栗粉でまぶしておく - 2 ●の材料を混ぜ合わせておく
-
3
どんぶりにご飯を盛り、
その上にキャベツ(レタス)を盛り付けておく -
4
フライパンにサラダ油を敷き、
玉ねぎ、豚肉を炒める
玉ねぎがしんなりし、豚肉の色が変わったら
●を入れて炒める -
5
汁気がなくなったら③の上に盛り付ける
真ん中に温泉卵を乗せネギを散らしたら完成 -
6
手作り温泉卵の作り方↓
レシピID:1620024613
ぜひ参考にしてみてください!
きっかけ
こってりした豚肉が食べたいと思ったので
おいしくなるコツ
タレにマヨネーズを入れているので焦げやすいので注意してください!
- レシピID:1620024345
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2017/03/17 15:13簡単で美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.20 14:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪