柔らか旨煮!白菜と大根のトロトロスープ! レシピ・作り方

柔らか旨煮!白菜と大根のトロトロスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
大根と白菜を出汁で煮るだけでだいぶん美味しい一品になります

材料(2人分)

  • 大根輪切り 3センチ4つ
  • 白菜 5枚
  • 400cc
  • 出汁パック 1
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき表面に十字に切り込みを入れます。
    両目を入れると染み込みます。
  2. 2 白菜は芯からそいぎりにします。
    鍋に水だしパックを入れ沸騰したら大根をいれ弱火で10分やわらかくなるまでふたをして煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら、味醂、醤油をいれ白菜をいれさらに10分火にかけます。

    トロトロの出来上がり!

きっかけ

大根と白菜がたくさんあったので!味薄めで作りました

  • レシピID:1620024335
  • 公開日:2017/01/30
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カテゴリ
白菜和風スープ大根大根の煮物
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