柔らか旨煮!白菜と大根のトロトロスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根輪切り 3センチ4つ
- 白菜 5枚
- 水 400cc
- 出汁パック 1
- 醤油 小さじ1
- 味醂 大さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむき表面に十字に切り込みを入れます。
両目を入れると染み込みます。 -
2
白菜は芯からそいぎりにします。
鍋に水だしパックを入れ沸騰したら大根をいれ弱火で10分やわらかくなるまでふたをして煮ます。 -
3
柔らかくなったら、味醂、醤油をいれ白菜をいれさらに10分火にかけます。
トロトロの出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません