現在地
蕎麦  > 

トロトロ下仁田ネギ!が絶品そば! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 下仁田ネギ

    2本

  • 蕎麦

    2人前

  • 出汁

    500cc

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロトロ下仁田ネギ!が絶品そば!
  • 300円前後

じっくりと焼いた下仁田ネギがトロッと甘みを増して美味しゅうございます。。お蕎麦とねぎだけ!それだけそば!

作り方

  • 1

    下仁田ネギは一番外の皮をむき5.6センチ長さに切ります。
    蕎麦を茹で流湯を沸かします。
    出汁を沸かし味醂、醤油を入れ温めておきます

  • 2

    魚焼きグリルで弱火で下仁田ネギをじっくり焼きます。
    お湯が沸いたら蕎麦を茹で冷水でよく洗い揉みます。
    これでコシが増します!
    200ccほどのお湯を沸かしておきます。

  • 3

    2で沸かしたお湯で蕎麦を湯どうしして器に入れます。 出汁をかけネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

お店で食べ美味しくて教えていただきました

おいしくなるコツ

ネギは黒焦げになったら焦げは取り中だけ食べます

レシピID: 1620024333

公開日:2017.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トロトロ下仁田ネギ!が絶品そば!のページ上部へ