トロトロ下仁田ネギ!が絶品そば! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下仁田ネギ 2本
- 蕎麦 2人前
- 出汁 500cc
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
下仁田ネギは一番外の皮をむき5.6センチ長さに切ります。
蕎麦を茹で流湯を沸かします。
出汁を沸かし味醂、醤油を入れ温めておきます -
2
魚焼きグリルで弱火で下仁田ネギをじっくり焼きます。
お湯が沸いたら蕎麦を茹で冷水でよく洗い揉みます。
これでコシが増します!
200ccほどのお湯を沸かしておきます。 - 3 2で沸かしたお湯で蕎麦を湯どうしして器に入れます。 出汁をかけネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません