マヨネーズとポン酢が意外と合う!鶏肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
ビニール袋に●の材料と鶏肉を入れよく揉み込む
30分くらい漬け込む - 2 ビニール袋に片栗粉を入れて鶏肉を全体にまぶす
-
3
フライパンに少し多めの油を敷き
余分な片栗粉を落とした鶏肉を入れて揚げ焼きする
両面中火で焼き、蓋をして弱火で中まで火を通す -
4
鶏肉に火が通ったらキッチンペーパー等で
余分な油を拭き取り★の材料を入れ絡める
お皿に盛り付けねぎを乗せる
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のマヨポン炒め
レポートを送る
3 件