現在地

ゴマだれではなくゴマドレで白菜豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴマだれではなくゴマドレで白菜豚肉のミルフィーユ鍋
  • 500円前後

いつも作るミルフィーユ鍋を胡麻ドレで♪

作り方

  • 1

    白菜を1枚ずつ取り水で洗う

  • 2

    まな板に洗った白菜を乗せ、
    その上に豚肉を乗せる

  • 3

    豚肉の上に白菜を乗せる
    ②〜③を繰り返す

  • 4

    重ねたら4cm幅くらいで切る

  • 5

    鍋にたてて敷き詰める
    敷き詰めたら●の分量を入れる

  • 6

    鍋を火にかけ豚肉の色が
    変わったら完成☆
    お皿に乗せ上から胡麻ドレを
    かけて食べて下さい♪

きっかけ

鍋のために胡麻ダレをわざわざ買うのがめんどくさかったので
胡麻ドレをかけて食べましたー(﹡ˆoˆ﹡)

おいしくなるコツ

胡麻ドレの味が強いため
味付けしなくてもいいかも(^^)笑

レシピID: 1620024298

公開日:2017.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルフィーユ鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴマだれではなくゴマドレで白菜豚肉のミルフィーユ鍋のページ上部へ