切干し大根をツナマヨで★噛みかみサラダ レシピ・作り方

切干し大根をツナマヨで★噛みかみサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
切干し大根がコリコリ、人参ときゅうりがシャキシャキ!ツナマヨ和えで食べ応えもあるサラダです。大根は千切り済みなので少し楽。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切干し大根を水に浸けて戻し、軽く茹でて、水気を切る。
  2. 2 きゅうりと人参を千切りにする。切干し大根と合わせて塩を加え、5分おく。
  3. 3 (2)にツナ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

切干し大根を煮物以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかりと野菜の水気を切った方が味が馴染みます。

  • レシピID:1620024281
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ火を使わない料理にんじんきゅうり
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2018/07/23 17:53
    切干し大根をツナマヨで★噛みかみサラダ
    とても美味しかったです(^^)
    ご馳走様でした♪♪
  • miyu71174
    miyu71174
    2017/10/17 13:50
    切干し大根をツナマヨで★噛みかみサラダ
    美味しくいただきました☆
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る