現在地

小松菜と玉ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と玉ねぎと油揚げのお味噌汁
  • 100円以下

玉ねぎのシャキシャキ、油揚げのコクで、青菜のお汁もボリュームアップ!

作り方

  • 1

    小松菜は3センチ幅に、玉ねぎは薄いくし切りに、油揚げは短冊切りにして熱湯をかける。

  • 2

    鍋に水を入れて沸かし、顆粒だし、小松菜の茎、玉ねぎ、油揚げを入れて煮る。

  • 3

    具に火が通ったら、小松菜の葉を入れ、味噌を溶かす。一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

青菜だけだと物足りないので、油揚げとのコンビでよく作ります。

おいしくなるコツ

手間でなければ出汁からとって。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1620024277

公開日:2017.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.08

    小松菜と油揚げ合いますね♪たまねぎの甘みも出てとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

    とっても美味しそうに作っていただき嬉しいです♪レポートありがとうございます❗️

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と玉ねぎと油揚げのお味噌汁のページ上部へ