えのきとブロッコリー茎のポタージュ【取分けにも】 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥き、1センチ厚に切る。
えのきは3センチ幅程度に切る。 - 2 鍋を中火にかけてバターを溶かし、えのきとブロッコリー、コーン加えて、えのきがしんなりするまで炒める。
- 3 ミキサーに牛乳と(2)を入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
4
鍋に戻してフツフツするまで加熱し、塩で味付けする。
器に盛ってこしょうをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません