じゃがいもを2~3センチに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで600W3分加熱する。玉ねぎをくし切りの半分に、ウインナーを5ミリ幅の輪切りにする。
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、玉ねぎとウインナーを炒める。タマネギがしんなりしたら(1)のじゃがいもと塩、こしょうを加えて軽く炒める。
卵、粉チーズを混ぜたものを(2)に流し入れる。底の方の卵液が固まってきたら一度ボウルに移して混ぜ、フライパンに戻して形を整える。
(3)の裏面が固まってきたら、ひっくり返して焼く。
※フライパンより大きな皿に移して返すと崩れにくいです。
焼き色がついたらお皿に移し、パセリを散らして出来上がり。食べる際に切り分けてケチャップをかけて。
卵好きの子供に野菜も食べてほしくて。
卵液の焼き途中で一度ボウルに戻した方が崩れずに火が通ります。
レシピID: 1620024254
公開日:2017.01.16
© Rakuten, Inc.