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簡単だけど絶品!赤魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 赤魚切身

    200g

  • 塩(下味用)

    少々

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • プチトマト

    8個

  • アスパラ

    4本

  • ニンニク

    一片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    50ml

  • 150ml

  • 顆粒ブイヨン(または野菜・鶏コンソメ)

    小さじ1

  • 塩(調味用)

    小さじ1/8

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単だけど絶品!赤魚のアクアパッツァ
  • 500円前後

白ワインで煮るだけ、おいしい出汁が出ます。洋風煮魚で食卓がなんだかオシャレに。煮つけに飽きたら。

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし切りの半分に、アスパラは4センチ幅に切る。
    赤魚は塩(下味用)を振っておく。

  • 2

    鍋にオリーブ油、みじん切りしたニンニク、玉ねぎを入れて火にかける。ニンニクの香りが出たら、赤魚、アスパラ、プチトマトを並べて3分程焼く。

  • 3

    白ワインを加えて2分程アルコールを飛ばし、水、ブイヨンを加えて、蓋をして5分程煮る。

  • 4

    塩(調味用)、こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

赤魚を煮つけ以外で食べたくて

おいしくなるコツ

ブイヨン、コンソメによって塩加減は調整してください。
パスタやごはんに絡めても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ
各国料理:
イタリア料理 > アクアパッツァ
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1620024253

公開日:2017.01.14

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