さっぱり優しい☆蒲鉾とキュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方

さっぱり優しい☆蒲鉾とキュウリとワカメの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
優しい酸味でさっぱりする一品。

材料(2人分)

  • 蒲鉾 4センチ
  • キュウリ 1/2本
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★酢 大さじ1
  • ★白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにし、塩を混ぜて10分程おく。
  2. 2 蒲鉾は5ミリ厚の短冊切りにし、乾燥ワカメとともに熱湯につけておく。(ワカメが戻るまで)
  3. 3 (1)に湯切りした(2)を加え、★の調味料を加えてあえたら出来上がり。

きっかけ

蒲鉾が余っていたので

おいしくなるコツ

キュウリを塩もみするとしんなりして味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1620024250
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物火を使わない料理かまぼこきゅうりの酢の物
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る