ご飯がススム!しらすとおかかのふりかけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- しらす 15g
- 出汁をとった鰹節 15g分
- 醤油 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 鰹節の水気を切り、しらすとともにフライパンで乾煎りして水分を飛ばす。
- 2 醤油、砂糖、みりんを加えて、パラパラになるまで炒める。
-
3
白ごまを混ぜて出来上がり。
ご飯にかけたり、おにぎりの具、のり弁にも。
きっかけ
保育園で教えてもらった人気のふりかけをアレンジしました。
おいしくなるコツ
しらすをカリカリに乾煎りすると美味しいです。
- レシピID:1620024245
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません