現在地
 > 
 > 

魚焼きグリルでジューシーな手羽先を! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚焼きグリルでジューシーな手羽先を!
  • 300円前後

手羽先をシンプルに美味しく食べたい時は魚焼グリルを使いましょう。

作り方

  • 1

    グリル(片面焼)を予熱して、網に油を塗っておきます。サラダ油でもオリーブ油でもなんでもいいです。

  • 2

    手羽先に塩、胡椒、酒で下味をつけます。寝かせなくて大丈夫です。

  • 3

    グリルで(片面焼)時々裏返しながら合計で15分を目安に焼きましょう。

  • 4

    レモンを添えて盛り付けましょう。

きっかけ

手羽先を使って簡単なレシピを考えようと思いました。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつけることです。

レシピID: 1620024226

公開日:2017.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • doonext
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • くるみかんかん

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先のグリル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲魚焼きグリルでジューシーな手羽先を!のページ上部へ