魚焼きグリルでジューシーな手羽先を! レシピ・作り方

魚焼きグリルでジューシーな手羽先を!
  • 約15分
  • 300円前後
Seishuのレシピ
Seishuのレシピ
手羽先をシンプルに美味しく食べたい時は魚焼グリルを使いましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリル(片面焼)を予熱して、網に油を塗っておきます。サラダ油でもオリーブ油でもなんでもいいです。
  2. 2 手羽先に塩、胡椒、酒で下味をつけます。寝かせなくて大丈夫です。
  3. 3 グリルで(片面焼)時々裏返しながら合計で15分を目安に焼きましょう。
  4. 4 レモンを添えて盛り付けましょう。

きっかけ

手羽先を使って簡単なレシピを考えようと思いました。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつけることです。

  • レシピID:1620024226
  • 公開日:2017/01/07
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カテゴリ
手羽先
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手羽先 グリル 魚焼グリル 簡単
料理名
手羽先のグリル
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