簡単!ふっくら!タラのチーズピカタ☆ レシピ・作り方

簡単!ふっくら!タラのチーズピカタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
淡泊なタラもピカタにするとふっくら、ボリュームアップ。臭みがなく、柔らかくて、子供も食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • タラの切り身 250g
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ(お好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 タラの水気をキッチンペーパーで拭きとり、5センチ角程度に切って塩こしょう、薄力粉をまぶす。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンを中火にかける。
    溶き卵に粉チーズを加えた液に(1)をくぐらせてフライパンに入れ、蓋をして両面を5分ずつ焼いて出来上がり。
  3. 3 ケチャップなどをかけて。

きっかけ

子どもにタラを食べてほしくて。

おいしくなるコツ

焼くときに蓋をした方がじっくり火を通せて、ふんわり焼けます。卵液にパセリやバジルを加えるとより大人向けに。

  • レシピID:1620024221
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の卵料理たら
fujimon58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る