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旬の鱈で美味しいムニエル!〜檸檬バターソース〜 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬の鱈で美味しいムニエル!〜檸檬バターソース〜
  • 300円前後

鱈のムニエルは本当に美味しいです。白ワインと相性抜群です!

作り方

  • 1

    鱈に塩(小さじ1)胡椒(小さじ1)で下味をつけ、小麦粉をまぶします。

  • 2

    付け合わせを作ります。フライパンにオイル(大さじ1)を引きほうれん草をソテーし塩(小さじ1)で味付けします。その後皿に盛りつけます。

  • 3

    フライパンにオイル(大さじ3)、バター(10g)を入れ火をつけます。バターが溶けきらないうちに1を入れます。

  • 4

    バターが溶けて白い泡が出できたらスプーンを使ってバター(とオイル)を鱈の表面にかけながら焼いていきます。火は弱めの中火(もしくは弱火)焦げないように優しく。

  • 5

    2分ほど焼けば、裏返してもう1分焼き、皿に盛りつけます。

  • 6

    同じフライパンにバター(10g)を追加し火にかけます。レモンの半月切り(暑さ5mm)を二枚切り、加えます。そこに残りのレモンの果汁を絞り入れます。

  • 7

    6に醤油(大さじ1)を加え軽く煮立てたら、イタリアンパセリ(みじん切り)を加えてソースの完成。これを盛り付けた5にかけて完成です。

きっかけ

とにかくムニエルが大好きです!

おいしくなるコツ

魚に火を通しすぎないことです。

登録されているカテゴリ

食材:
> たら

レシピID: 1620024220

公開日:2017.01.06

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つくったよレポート 11件(11人)

  • 2020.07.07

    白ワインのお供に、レモンを使った料理を探していたので作ってみました。タラも上手に焼けて、レモンのほろ苦さが白ワインにぴったりでした。

    よかったです!
    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.06.30

    とっても美味しかったです♪また作ります!

    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.06.08

    レモン味とっても美味しかったです〜♡家族にも好評だったのでまた作ります!

    遅くなってすみません、、、

    ありがとうございます!とっても美味しそうです!!

    お返事を見る

  • 2020.04.27

    味付けを真似させていただきました!美味しかったです

    ありがとうございます。承認大変遅くなりましてすみません、、、

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.02.26 16:16

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

2月27日(水)のPickupレシピコーナーに、kakakaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
鱈のムニエル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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