タレが美味しい!基本の豚しょうが焼き定食 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、薄力粉を軽く振りかける。
- 2 油を引いたフライパンを中火にかけ、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、くし切りにした玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、☆の調味料を加えて炒める。2〜3分炒めて出来上がり。
- 5 器に盛り、千切りキャベツとマヨネーズを添えて。
きっかけ
お弁当屋さんの生姜焼き弁当が大好きで、昔からよく作るレシピです。
おいしくなるコツ
豚肉の脂が少ない場合は油多めにしたり、薄力粉をまぶした方が照り照りに仕上がります。
- レシピID:1620024205
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません