しみっしみのふろふき大根!!簡単にしみしみよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチ
- だしパック 1つ
- 水 ひたひた
- つけ味噌 適量
作り方
-
1
大根は皮をむき2.5センチに輪切りをする。
そのまま冷凍します(時間外) - 2 鍋に冷凍した大根を並べひたひたにお湯を入れだしパックを入れ火にかけ10分煮る
-
3
火を止め鍋を完全に冷やす。
急ぐ場合は鍋ごと水に浸す。
もう一度繰り返す。 - 4 最後を火を入れ器に盛りお好みで味噌をかけていただきます
きっかけ
行きつけのおでん屋さんに聞いた方法です
おいしくなるコツ
完全に冷やすことで味が染み込みます。味は冷える途中で染み込むのです
- レシピID:1620024168
- 公開日:2016/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません