赤大根と豚肉のミルフィーユ!鍋に入れるだけ!簡単! レシピ・作り方

赤大根と豚肉のミルフィーユ!鍋に入れるだけ!簡単!
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
大根と豚肉とほうれん草を重ねて並べ火にかけるだけ!美味しくて見た目も美しくて!是非作って見てください

材料(2人分)

  • 赤大根15センチくらいの 1個
  • 豚肉 100g
  • ほうれん草 ひと束
  • コンソメ 1/2キューブ
  • 100cc

作り方

  1. 1 赤大根は薄く輪切りにする。
    豚肉は長さ半分に切る。
    ほうれん草は1センチ長さほどに切る。
  2. 2 鍋に大根そこいっぱいに広げておき、豚肉を広げておきほうれん草を広げておき、
    又大根、豚肉、ほうれん草、大根、豚肉、ほうれん草と重ねておく。
    水を入れ火にかける
  3. 3 くつくつしたらコンソメ1/2キューブを包丁で細かくして散らして入れる。
    蓋をして5分弱火。
  4. 4 クタッとしたら出来上がり!
    綺麗に盛り付けたら!
    OK,

きっかけ

赤大根を使って見た目良く作りたくて作りました

おいしくなるコツ

重ねるだけの簡単料理です

  • レシピID:1620024163
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ル・クルーゼ簡単豚肉料理
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る