鮭の和風アクアパッツア レシピ・作り方

鮭の和風アクアパッツア
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店
楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店 楽天市場
和風のだしを使った和風アクアパッツアです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、しめじは石づきを取っておく。アスパラは4等分に切る。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかけ沸騰したら3~5分煮出し、パックを取り出し、塩・こしょうする。
  3. 3 鮭の皮目に切り込みを入れる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で熱し、片側に寄せる。
  5. 5 4の空いた所に鮭を皮目を下にして入れ、焼き色をつけ裏返し、あさり、本しめじ、ミニトマト、アスパラ、2の調味料を加えてふたをし、2~3分煮る。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

イタリア料理のアクアパッツアを和風だし仕立てであっさり作りました。

  • レシピID:1620024154
  • 公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさり鮭全般
楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る