100g
40g
30g
1個分
適量
適量
ホットケーキミックスで簡単、大量生産対応! 型抜きなしのクッキー生地です。アイシングはコルネを使わずスプーンで塗るだけ、アラザンでキラキラ可愛く仕上がります♪
やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、卵黄、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
ラップやワックスペーパーに包み、三角柱の棒状にします。底に菜箸等を当てて伏せ、底面だけをへこませます。
冷蔵庫に入れて20分ほど冷やし、取り出して7mm幅ほどの輪切りにします。
天板に3を並べて170度に予熱したオーブンで10~12分焼きます。天板にのせたまま冷まし、アイシングを塗ってアラザンをのせ、乾かします。
☆ホットケーキミックスを使って、簡単にできるアイスボックスクッキーの生地を作りました。サクサク食感に仕上がります。
☆切ったときに形が崩れてしまっても、扱いやすい生地なので簡単に修正することができます。
☆できあがり量は天板2枚分、45枚ほどです。
レシピID: 1620024147
公開日:2016.12.14
2018.04.07
2018.01.08
2017.02.18
2017.02.14
2件
ありがとうございます!
これからもがんばります、よろしくお願いします。
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月28日(土)のPickupレシピコーナーに、めろんぱんママ@めろんカフェさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.