朝詰めるだけ!うずらで煮卵☆一夜漬け レシピ・作り方
材料(3人人分)
- うずらの卵 10個
- ☆醤油 大さじ3
- ☆きび砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- 水 50ml
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、うずらの卵をそっと入れ、菜箸で一混ぜして5分茹でる。
茹ったら流水で冷まし、殻を剥く。 - 2 鍋に、☆の材料を入れて煮立たたせる。1を加えて一煮立ちさせたら火を止める。
- 3 保存容器に、つゆが被るように入れて、一晩漬ける。
きっかけ
煮卵大好きな子どものお弁当に。
おいしくなるコツ
短時間でも色はつきますが、漬けるほど味が染みます。たまに容器を振って卵を動かすと色ムラなく浸かります。
- レシピID:1620024124
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません