現在地
煮卵  > 

朝詰めるだけ!うずらで煮卵☆一夜漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人人分

  • うずらの卵

    10個

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆きび砂糖

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ2

  • 50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝詰めるだけ!うずらで煮卵☆一夜漬け
  • 100円以下

時間がかかる煮卵もうずらならすぐに味染み〜でいい感じ。殻剥きが面倒ですが、自分で茹でれば安上がりです。

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、うずらの卵をそっと入れ、菜箸で一混ぜして5分茹でる。
    茹ったら流水で冷まし、殻を剥く。

  • 2

    鍋に、☆の材料を入れて煮立たたせる。1を加えて一煮立ちさせたら火を止める。

  • 3

    保存容器に、つゆが被るように入れて、一晩漬ける。

きっかけ

煮卵大好きな子どものお弁当に。

おいしくなるコツ

短時間でも色はつきますが、漬けるほど味が染みます。たまに容器を振って卵を動かすと色ムラなく浸かります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般

レシピID: 1620024124

公開日:2016.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲朝詰めるだけ!うずらで煮卵☆一夜漬けのページ上部へ