子どもがぱくり☆味染み開花丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 椎茸は汚れを拭き取って縦切りにする。玉ねぎはくし切りの半分に切る。
- 2 フライパンに油をひき、椎茸と玉ねぎを中火で炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。
-
4
豚肉の色が変わり火が通ったら☆の調味料を入れて水気が飛ぶまで
炒める。
※ここで味を染みこませます。 - 5 水を加えてひと煮立ちさせる。
- 6 溶き卵を回し入れ、蓋をして3分程度煮たら火を止める。
- 7 ご飯の上に載せ、刻み海苔をかけたら出来上がり。子ども用は必要に応じた肉を切ってあげてください。
きっかけ
子どもが食べにくい豚肉を食べやすくしたくて作りました。
おいしくなるコツ
子どもがいるので刻み海苔をかけていますが、大人は青ネギや紅生姜を添えても。
- レシピID:1620024113
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません