ほくっと甘〜い♪カボチャサラダ【取分けにも】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小さく切ったカボチャを水で濡らして耐熱容器にいれ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(600w約6分)出た水分は捨てる。
- 2 玉ねぎはくし切りを半分にして、別の耐熱容器でラップをして電子レンジで加熱する。(600w2分)
- 3 1と2を混ぜ合わせる。赤ちゃん用に大さじ1分取分けておく。
-
4
《大人用》
3の大人分にクリームチーズ、レーズン、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を整えたら出来上がり。 -
5
《赤ちゃん用》
3の赤ちゃん分にヨーグルトと刻んだレーズンを混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません