トースターdeふっくら鮭のごま焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩鮭 3切れ
- 酒 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1くらい
作り方
- 1 鮭と酒をビニール袋に入れて、冷蔵庫で15分くらい浸けておく。※生鮭の場合はここで塩を加えて下味をつける。
- 2 キッチンペーパー等で水気を拭き取り、両面にゴマをまぶす。
- 3 アルミホイルにサラダ油を塗り、鮭を並べる。
- 4 温めたオーブントースターで表15分、裏5分焼いたら出来上がり。(200℃設定)
きっかけ
焼き魚の片付けを簡単にしたくて。
おいしくなるコツ
トースターにより焼き時間を調節してください。焼きすぎると硬くなってしまうので注意。
- レシピID:1620024094
- 公開日:2016/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/11/20 19:36うっかり目を離したすきに焦がしてしまいました(*´Д`) どこかで焦がしているな~ん?うちでしたww ごはんの進むこと進むこと♥ 焦げても美味しかった~^^*