超簡単!!フライパンでほうれん草のおひたし✨ レシピ・作り方

超簡単!!フライパンでほうれん草のおひたし✨
  • 約10分
  • 100円以下
Seishuのレシピ
Seishuのレシピ
作り置きで品目をお手軽に増やせます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いします。後から茹でるのでふき取らなくてオッケーです。
  2. 2 フライパンにほうれん草を入れ、水1カップを流し入れます。蓋をして2分。その後一回ひっくり返してまた2分茹でます。
  3. 3 茹で上がったら冷水にさらして色止めします。
  4. 4 食べやすい大きさに切って醤油をかけたら完成です。ダシにつけるのが本格的な「おひたし」ですが家庭料理ではこれで十分です。

きっかけ

日頃の食卓で品目を増やしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないことです。

  • レシピID:1620024090
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
おひたし ほうれん草 和食 家庭料理
料理名
ほうれん草のおひたし
Seishuのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る