秋鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオイルを引き、バターを入れる。
- 3 バターがきつね色になり泡が出てきたら鮭を入れる。スプーンでバターを鮭の表面にかけながら焼く(火は弱めの中火)
- 4 しっかり焼き色がついたところで裏返す。この時エリンギ、人参を入れソテーする。十分に火が通ったら皿に盛り付ける。
- 5 フライパンに少しバターを追加し、きつね色になるまで加熱。良いところで火を止め、すだち果汁を1個分絞り入れる。パセリ(粉末)を入れる。
- 6 5を4にかけて完成。
きっかけ
秋鮭をスーパーで見かけ、美味しい調理法はないものかと考えました。
おいしくなるコツ
鮭に火を通しすぎないことがポイントです。
- レシピID:1620024006
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません