簡単!短時間で出来る!韓国風納豆キムチうどん レシピ・作り方

簡単!短時間で出来る!韓国風納豆キムチうどん
  • 5分以内
mobu-chan
mobu-chan
簡単だけど美味しくてクセになります。家族からも大好評!うどんだけではなく、蕎麦、素麺、パスタにしても美味しいです。キムチ、韓国のり、麺つゆの量はお好みでどうぞ。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • キムチ 50g
  • 韓国のりふりかけ 1つまみ
  • (ふりかけではない韓国のりの場合) (1枚)
  • 麺つゆ(原液のまま) 大さじ3

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。(茹で時間は使用されるうどんの規定を目安にしてください。)
  2. 2 茹で上がったうどんを流水で冷やし、皿に盛る。
  3. 3 納豆に付属のタレとカラシを入れて混ぜ、②にかける。
  4. 4 ③の上にキムチを盛る。
  5. 5 韓国のりふりかけをパラパラっと振りかける。
    (ふりかけタイプではない韓国のりの場合は、細かくちぎって振りかける。)
  6. 6 最後に、麺つゆをうどんにかけて完成。

きっかけ

休日は少し手抜きをしたい気分。そんな時に、冷蔵庫にあるもので作れて、簡単で美味しいメニューを考えていたら、思い付きました。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。辛めがお好きな方はキムチのタレを入れると辛味が増して、更に美味しくなります。この場合、麺つゆ大さじ3だと味が濃すぎるように感じるかもしれないので、最初は麺つゆを少な目にして、味見をしながら調節してみて下さい。

  • レシピID:1620023967
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の韓国料理5分以内の簡単料理アレンジうどんキムチ
関連キーワード
簡単 キムチ 納豆 うどん
料理名
韓国風納豆キムチうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る