豆腐&トマト達のタイ風炒め レシピ・作り方

豆腐&トマト達のタイ風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
美味しい美味しいタイ風炒めだよ~)^o^(

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    トマト:湯剥きかトマトピーラーで皮を剥き 12等分のくし型切り
    豆腐:水切りして大き目のサイの目切り
    長ネギ:斜め切り
    しめじ:いしずきを取ってほぐして
  2. 2 ★を混ぜ 小さじ1分だけ取り、鶏挽肉と混ぜておきます。
  3. 3 2の残りの★に片栗粉を入れて混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油&にんにくを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら長ネギ&しめじを入れて強火で炒めます。
  5. 5 水分が半分くらいになったら鶏挽肉を入れて炒めます。
    (鶏挽肉はポロポロにせずに あえて固まりを作るようにします)
  6. 6 5にトマト&豆腐を入れてサックリ合わせます。
  7. 7 6に3の★を入れて合わせ トロミがついたら出来上がり!

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

トマトの酸味を抑えたい時は、タネを取るといいですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620023941
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじトマト全般その他のタイ料理鶏ひき肉
関連キーワード
タイ料理 エスニック 辛い おかず
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る