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簡単&濃厚☆材料3つで本格スフレチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&濃厚☆材料3つで本格スフレチーズケーキ
  • 100円以下

粉類を使わないので、とてもなめらかな口どけに仕上がります。「おいしかった!」と子どもたち、あっという間の完食でした♪

作り方

  • 1

    クリームチーズを室温に置くかレンジ加熱でやわらかくして、グラニュー糖(大さじ2)を混ぜます。

  • 2

    卵を黄身と白身に分けておきます。1に卵黄のみを混ぜます。

  • 3

    卵白にグラニュー糖(小さじ1)を入れて角が立つほどに泡立てます。

  • 4

    2と3を混ぜます。はじめに卵白をちょこっとすくって混ぜ、残りを入れて混ぜると、きれいになじみます。

  • 5

    4個の型に流しいれます。

  • 6

    170度に予熱したオーブンで12分ほど焼けば、できあがりです♪

  • 7

    ※焼いたあとすぐは、ふんわりドーム状になっています。冷蔵庫で冷やすと落ち着きます。好みの状態でお召し上がりください♪

  • 8

    ※できあがったあと、粉糖(分量外)を茶こしでふりかければ、おしゃれなおもてなしデザートにも活用できます♪

きっかけ

☆おやつに作りました。シンプルな3種の素材、とても簡単な手順です。
☆使ったチーズケーキは、小さなブロック状の個包装になっている、おやつやつまみにもぴったりな品。1個15gのものを使いました。

おいしくなるコツ

☆ココット型4個分(4人分・約20分/冷まし時間含まず)です。
☆グラニュー糖の計量は、大さじと小さじ。「はかり」がなくても作れます。
☆レモンがニガテでなければ、手順①でレモン汁を少量入れると、風味が増します。オススメです。

レシピID: 1620023856

公開日:2016.09.04

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関連情報

料理名
濃厚スフレチーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん

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