オクラとクリームチーズのおかか醤油和え レシピ・作り方

オクラとクリームチーズのおかか醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
おつまみに一品どーぞー!オクラを茹でて切るだけなので簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【準備】オクラは少しの塩でもみもみし沸騰したお湯でさっと茹で水気を切って2センチほどにカットする。
    クリームチーズは1センチほどのサイコロ状にカットしておく。
  2. 2 あとはオクラとクリームチーズとおかかを合わせて上から醤油をたらせば出来上がり!

きっかけ

クリームチーズがおうちにあったので(ノ´∀`)ノ

おいしくなるコツ

おかかを最後にぱらっと散らすと見栄えいいですよー! 麺つゆでも美味しいです!

  • レシピID:1620023800
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラクリームチーズ
料理名
オクラとクリームチーズのおかか醤油和え
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る