調味料2つ de 和風ガパオ レシピ・作り方

調味料2つ de 和風ガパオ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
和風にしたら誰にでも愛される味に!
美味しいよ(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し 長ネギ&鶏挽肉を炒めます。
  2. 2 1の後半でパプリカも入れて炒め 最後にスイートバジルを入れたら 即★を入れて合わせ 強火で水分を飛ばします。
  3. 3 器にご飯を盛り 2をかけ 中央に卵黄をのせ、お好みで七味を振って頂きます。

きっかけ

ナンプラーが苦手な人がいて、その人にも食べられるように和風にアレンジしました。 すごく美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

酢っぱさはお好みで!味を見ながら決めてね。 白身が勿体ないので、お吸い物に流して使うといいですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620023776
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単夕食バジル鶏ひき肉その他のどんぶり
関連キーワード
和風 タイ料理 簡単
料理名
調味料2つ de 和風ガパオ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る