キャベツの漬物! レシピ・作り方

キャベツの漬物!
  • 5分以内
  • 100円以下
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
仙台名物の利休の牛タン定食についてるキャベツ漬物が大好きで作ってみました!

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    乾燥昆布は焦げないようコンロの火で少しだけ炙ったら5ミリ間隔にハサミで切っておく
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、味が均等に絡みついたら
  3. 3 ポリ袋にいれてモミモミして冷蔵庫で半日寝かしたらできあがり!

きっかけ

仙台で食べた直後にまた食べたくなって(^^)

おいしくなるコツ

唐辛子の輪切りを入れてますが、そこまで辛くならないので、うちの子供はパクパク食べています(^^) 冷蔵庫で寝かす時水分がでてくるので、ときどきモミモミして水分を均等にしてあげるとイイです(^^)

  • レシピID:1620023736
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
仙台名物の利休定食をイメージ、簡単キャベツの漬物!
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2019/10/28 09:22
    キャベツの漬物!
    昆布の風味と、醤油がアクセントになっていて、どんどんいけちゃいますネ♡
    また作ります(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る