食パンでいいでしょ!ツナマヨピザトースト! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切りベスト!8枚でもok!) 2枚
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ(ツナ混ぜ用) 大さじ1
- ゆで卵(あれば) 1個
- マヨネーズ(ゆで卵混ぜ用) 大さじ1
- 塩胡椒(ゆで卵混ぜ用) 少々
- ケチャップ 大きいスプーン1杯
- ピザ用チーズ お好みでカップ1/2ほど
作り方
-
1
ゆで卵は潰してマヨネーズと塩胡椒であえておく。
ツナ缶は汁はきって半分マヨネーズと混ぜておく。 - 2 食パンにケチャップを塗りツナマヨ、卵マヨ、チーズを散らす!
-
3
あとはトースターで2分ほどやけば出来上がり!
お持ちのトースターで温めは調整してください(^^)
きっかけ
子供がよろこぶ節約ランチを考えてました!
おいしくなるコツ
卵があれば入れるとふんわり食感になり美味しいです!なくてもオッケーです! ケチャップはミミまで塗らずにちょっと残すと持ちやすく食べられますよ!
- レシピID:1620023722
- 公開日:2016/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません