HMとレンジで簡単☆時短のバナナケーキ レシピ・作り方

HMとレンジで簡単☆時短のバナナケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
ホットケーキミックスとレンジで簡単に作れます。クリーム&バナナで幸せいっぱいの甘さ、食べ応えのあるおやつです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖を泡立て器で混ぜます。写真のように落ちるくらいになったら、ホットケーキミックスと溶かしバターを加えます。
  2. 2 左右を開けてラップをかけ、レンジ600Wで4分半~5分弱ほど加熱します。
  3. 3 ラップをかけたまま10分ほど置いて冷まし、ラップを取って残りの熱を取ります。
  4. 4 できあがった生地を半分に切ります。片方の生地の表面にホイップクリームの半量をのせ、細かく切ったバナナを広げます。
  5. 5 残りのクリームをのせ、もう一方の生地をのせます。
  6. 6 ラップで包んで冷蔵庫で冷やせば、できあがりです。
  7. 7 ☆デコレーションは、お好みのままに。バナナやクリームを追加したり、粉糖をふりかけたりするとさらにおいしくなります。

きっかけ

☆おやつに作りました。 ☆バナナの変色を防ぐためにレモン汁をまぶしますけれど、子どもたちのおやつにはこのままで出しています。いやがるのと、すぐに食べきってしまうからです。おもてなしならば、色どめすることをおすすめします。

おいしくなるコツ

☆10×20cm長方形1台分です。 ☆使用した耐熱ガラスの型は、「iwaki 角型 2L」。約20cm×20cmの生地ができあがります。

  • レシピID:1620023705
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理バナナケーキ
関連キーワード
レンジ 簡単 バナナ ケーキ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る