桜海老&キャベツのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生桜海老 大さじ3~4
- キャベツ (手でちぎって) 1/4個
- ★ オリーブオイル 小さじ2
- ★ にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
- ★ 唐辛子の輪切り 少々~
- ★ アンチョビソース 2滴
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に キャベツ&水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰しかけたら引き上げます。
-
2
フライパンに★を入れて弱火にかけ、ぶつぶついってきたら 桜海老を入れて 軽く炒めます。
(10秒くらい) -
3
2に1のキャベツを入れ 塩で味付けしたら出来上がり。
(10秒くらい)
きっかけ
頂いた桜海老があったので作ってみました。美味しくできました!
おいしくなるコツ
炒めは10秒ずつ! 手早さ勝負です!
- レシピID:1620023653
- 公開日:2016/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません