桜海老&キャベツのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

桜海老&キャベツのアーリオ・オーリオ
  • 5分以内
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
おつまみにも 副菜にも(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 生桜海老 大さじ3~4
  • キャベツ (手でちぎって) 1/4個
  • ★ オリーブオイル 小さじ2
  • ★ にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
  • ★ 唐辛子の輪切り 少々~
  • ★ アンチョビソース 2滴
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に キャベツ&水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰しかけたら引き上げます。
  2. 2 フライパンに★を入れて弱火にかけ、ぶつぶついってきたら 桜海老を入れて 軽く炒めます。
    (10秒くらい)
  3. 3 2に1のキャベツを入れ 塩で味付けしたら出来上がり。
    (10秒くらい)

きっかけ

頂いた桜海老があったので作ってみました。美味しくできました!

おいしくなるコツ

炒めは10秒ずつ! 手早さ勝負です!

  • レシピID:1620023653
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキャベツ
関連キーワード
イタリアン おつまみ 簡単 ヘルシー
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る