鶏のとんとん焼き(鶏の白胡椒焼き) レシピ・作り方

鶏のとんとん焼き(鶏の白胡椒焼き)
  • 約30分
  • 300円前後
ぐらはむ・か?
ぐらはむ・か?
手早く、失敗なく、スパイシーチキンを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮面を上にして、肉叩きで、とんとん叩いていきます。

    とんとん叩くから、とんとん焼き。
  2. 2 鶏が大体平たくなったら、塩と白胡椒を両面に振ります。

    少し多いかな?と思うくらいがオススメです。
  3. 3 フライパンに油をひき、火をつける前に皮面を下にして肉をおきます。
  4. 4 肉を置いたら、フライパンの底に火が届かない、弱火て焼いていきます。
  5. 5 途中、汁が出てきたら、適度にキッチンペーパーで取ってください。

    目安は皮面1回目が5分間、返して5分間、皮面2回目3分、返して3分くらいでしょうか。

    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

白胡椒の風味を最大限に生かす調理を考えていたら、たどり着きました。

おいしくなるコツ

とにかく弱火で、あまり動かさないようにして焼く事です。

  • レシピID:1620023618
  • 公開日:2016/06/19
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カテゴリ
焼き鳥
料理名
鶏のとんとん焼き(鶏の白胡椒焼き)
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