鶏のとんとん焼き(鶏の白胡椒焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉の皮面を上にして、肉叩きで、とんとん叩いていきます。
とんとん叩くから、とんとん焼き。 -
2
鶏が大体平たくなったら、塩と白胡椒を両面に振ります。
少し多いかな?と思うくらいがオススメです。 - 3 フライパンに油をひき、火をつける前に皮面を下にして肉をおきます。
- 4 肉を置いたら、フライパンの底に火が届かない、弱火て焼いていきます。
-
5
途中、汁が出てきたら、適度にキッチンペーパーで取ってください。
目安は皮面1回目が5分間、返して5分間、皮面2回目3分、返して3分くらいでしょうか。
火が通ったら出来上がり。
きっかけ
白胡椒の風味を最大限に生かす調理を考えていたら、たどり着きました。
おいしくなるコツ
とにかく弱火で、あまり動かさないようにして焼く事です。
- レシピID:1620023618
- 公開日:2016/06/19
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- カテゴリ
- 焼き鳥
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